• г. Екатеринбург - Оптовый отдел
    620033 Свердловская обл г.Екатеринбург ул Искровцев д.42
  • Свердловская обл, п. Буланаш
    623794 Свердловская обл п. Буланаш ул Механическая дом 8

Какие шины выбрать для легкового автомобиля: всесезонные или летние?

Для жаркого сезона обязательно потребуется приобретать только качественные шины, способные справляться как с плавящимся, так и с мокрым асфальтовым покрытием.

Но помимо «настоящих» летних шин на отечественном рынке широко представлены и всесезонные аналоги, неплохо подходящие для влажной погоды и умеренной температуры.
Если долгое время сохраняется прохладная погода, то разумнее использовать всесезонные шины, имеющие такой рисунок протектора, позволяющий довольно уверенно ездить на любых версиях мокрых дорог на повышенной скорости, что априори нивелирует эффект аквапланирования. Машина будет сохранять высокий уровень управляемости, 
При этом уровень шумового давления у всесезонных версиях шин сохранится на предельно низком уровне, что твердо гарантирует комфорт даже на предельно высоких скоростях.

Если выпадут снежные осадки, то езда на таких шинах также окажется вполне безопасной.

Недостаток данных шин имеется – при превышении окружающей температуры свыше 15 градусов Цельсия резиновая основа рискует сказаться несколько смягченной, и она может начать банальным образом «плыть», что несколько понизит управляемость автомобилем.

Но опять же, если придерживаться разумных скоростей, то ездить на таких шинах в летнюю жару окажется вполне безопасным решением даже для опытного водителя.
Но можно подобрать «настоящие» универсальные летние шины, котируемые неплохой термостойкостью.

Данный факт объясняется уникальным составом: в центре имеется гибкий и прочный брекер из прочной стальной проволоки, усиленный нейлоновыми нитями повышенной прочности. В качестве дополнительного наполнителя выступает каучук и добавляется много углерода.

Даже если долгое время ездить на плавящемся асфальте, то такие аналоги шин не будут «плыть» и авто в обязательном порядке сохраняет должную степень управляемости.
Если востребована скорость и безопасность, то лучше подбирать низкопрофильные шины, у которых бортовая часть покрышек практически не мнется даже при прохождении резких поворотов!

За счет данного факта управляемость авто сохранится на высоком уровне, а водитель сможет развить высокие скорости на данных покрышках без особого ущерба безопасности.
Летние покрышки часто имеют еще и симметричный протектор, позволяющий с максимальной эффективностью проезжать на мокрых или сухих дорогах за счет наличия большого количества продольных дренажных канавок и мелких блоков.

Но когда важно быстро и безопасно ездить на мокром асфальте, лучше сразу выбирать ассиметричную версию резины, в которой одна часть протектора напрямую отвечает за сухие участки дорожного покрытия, тогда как другая – исключительно за влажные. Стоимость вышеуказанных покрышек, которые еще принято называть аквашинами, остается на высоком ценовом уровне, чем у стандартных версий, но они твердо гарантируют один факт – неплохой уровень управляемости не только на мокром асфальтовом покрытии, но и на сухом.