• Главная /
  • Все новости /
  • Автоматизация разработки ПО: сможет ли «программист» превратиться в «оператора ЭВМ»

Автоматизация разработки ПО: сможет ли «программист» превратиться в «оператора ЭВМ»

К чему ведет нас прогресс в области производства программного обеспечения? Средства разработки ПО становятся все более совершенными, некоторые этапы разработки полностью или частично автоматизированы. Консерваторы, конечно же, скажут, что программист в настоящее время – уже не торт, что подобная автоматизация ведет к упрощению задач и потере квалификации инженера-программиста. По их мнению, на фоне развития инструментария происходит деградация кадров.

В своей умной, суровой и зачастую уморительной критической манере Голден подсказывает удивительные идеи, позволяющие выйти из плоскости экрана и при помощи всего трех принципов добиться более плодотворных инноваций. Если вы работаете в инженерной сфере или просто опасаетесь надвигающегося засилья гаджетов, эта книга будет для вас интересной и информативной. Вы сами убедитесь, что обходиться без традиционных интерфейсов можно и нужно.

Всем привет! У нас вышла новая книга неординарного человека!

Первого июня состоялся релиз SQL Server 2016, который привнес в привычную разработку большое число нововведений, среди которых уже давно анонсированную технологию Stretch Database, позволяющую динамически переносить «горячие» и «холодные» данные из SQL Server в Azure.

С точки зрения маркетинга, Stretch Database очень хорошо распиарили. Приводили разумные аргументы, что по мере накопления в базе исторических данных возрастает сложность и стоимость её эксплуатации. И предлагали разумное решение — автоматический перенос архивных данных по мере устаревания в «облако». Честно признаюсь, идея мне понравилась.

Начиная с SQL Server 2016 RC0 я начал тестировать технологию Stretch Database на двух проектах, которые помогаю развивать. Первый — это бесплатный трекер рабочего времени TMetric, для которого характерна OLTP нагрузка, второй — внутренний проект с DW нагрузкой.

В процессе подготовки задачи для вступительного испытания на летнюю школу GoTo:

  1. Мы обнаружили, что на русском языке практически отсутствует качественное описание основных метрик
  2. Ранжирования (задача касалась частного случая задачи ранжирования — построения рекомендательного алгоритма).
  3. Мы в E-Contenta активно используем различные метрики ранжирования
  4. Поэтому решили исправить это недоразуменее, написав эту статью.

В процессе подготовки задачи для вступительного испытания на летнюю школу GoTo:

  • Мы обнаружили, что на русском языке практически отсутствует качественное описание основных метрик
  • Ранжирования (задача касалась частного случая задачи ранжирования — построения рекомендательного алгоритма).
  • Мы в E-Contenta активно используем различные метрики ранжирования
  • Поэтому решили исправить это недоразуменее, написав эту статью.
Тип цены: Объем закупок, руб. в мес: cкидка за объем:
Розница Оформление заказа в офисе 0%
Интернет Оформление заказа на сайте -5%
VIP От 50 000 -10%
ОПТ1 От 100 000 -12%
ОПТ2 От 250 000 -18%
ОПТ3 От 350 000 -25%
ОПТ4 От 500 000 -26%
ОПТ5 От 600 000 -27%
ОПТ6 От 1 200 000 -28%
ОПТ7 От 2 500 000 -29%
ОПТ8 От 5 000 000 -30%
ОПТ9 От 10 000 000 -31%
ОПТ10 От 50 000 000 -33%

Сегодня Redux — это одно из наиболее интересных явлений мира JavaScript. Он выделяется из сотни библиотек и фреймворков тем, что грамотно решает множество разных вопросов путем введения простой и предсказуемой модели состояний, уклоне на функциональное программирование и неизменяемые данные, предоставления компактного API. Что ещё нужно для счастья? Redux — библиотека очень маленькая, и выучить её API не сложно. Но у многих людей происходит своеобразный разрыв шаблона — небольшое количество компонентов и добровольные ограничения чистых функций и неизменяемых данных могут показаться неоправданным принуждением. Каким именно образом работать в таких условиях?

В этом руководстве мы рассмотрим создание с нуля full-stack приложения с использованием Redux и Immutable-js. Применив подход TDD, пройдём все этапы конструирования Node+Redux бэкенда и React+Redux фронтенда приложения. Помимо этого мы будем использовать такие инструменты, как ES6, Babel, Socket.io, Webpack и Mocha. Набор весьма любопытный, и вы мигом его освоите!